Nuss-Aprikosen-Croissants

0
(0) 0 Sterne von 5
Nuss-Aprikosen-Croissants Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 Aprikosen-Konfitüre 
  • 200 gehackte Haselnüsse 
  • 2 Dose(n) (à 250 g)  gekühlter Frischteig für 6 Croissants 
  • 1   Eigelb 
  • 2 EL  Schlagsahne 
  •     Backpapaier 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Aprikosen-Konfitüre und Haselnüsse (2 Esslöffel zurückbehalten) vermengen. Frischteig aus der Dose nehmen und in einzelne Dreiecke teilen. Mit der Aprikosen-Nussmischung bestreichen und von der breiten Seite her locker aufrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eigelb und Sahne verquirlen. Croissants damit bestreichen, mit restlichen Haselnüssen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 12-15 Minuten backen. Ergibt 12 Stück
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

8 Personen ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 50g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved