Nuss-Aprikosen-Croissants

0
(0) 0 Sterne von 5
Nuss-Aprikosen-Croissants Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 Aprikosen-Konfitüre 
  • 200 gehackte Haselnüsse 
  • 2 Dose(n) (à 250 g)  gekühlter Frischteig für 6 Croissants 
  • 1   Eigelb 
  • 2 EL  Schlagsahne 
  •     Backpapaier 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Aprikosen-Konfitüre und Haselnüsse (2 Esslöffel zurückbehalten) vermengen. Frischteig aus der Dose nehmen und in einzelne Dreiecke teilen. Mit der Aprikosen-Nussmischung bestreichen und von der breiten Seite her locker aufrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eigelb und Sahne verquirlen. Croissants damit bestreichen, mit restlichen Haselnüssen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 12-15 Minuten backen. Ergibt 12 Stück
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 8 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved