Nuss-Birnen-Tarte (Diabetiker)

Nuss-Birnen-Tarte (Diabetiker) Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 150 + etwas Mehl (Type 1050) 
  • 24 + 3 g Diabetiker-Süße 
  • 100 + etwas kalte Butter oder Margarine 
  • 3 (480 g)  geschälte und entkernte feste Birnen 
  • 1-2 TL  Zitronensaft 
  • 30 gehackte Mandeln 
  • 50 Aprikosen-Konfitüre 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
150 g Mehl, 24 g Süße, 100 g Fett in Stückchen und 6-8 Esslöffel eiskaltes Wasser glatt verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Birnen in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Teig auf wenig Mehl rund (ca. 28 cm Ø) ausrollen. In eine leicht gefettete Tarteform (ca. 24 cm Ø) legen, am Rand 1-2 cm hoch drücken. Boden mehrmals einstechen. Birnen darauf verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Konfitüre glatt rühren. Birnen damit bestreichen, mit Mandeln bestreuen und ca. 10 Minuten weiter backen. Auskühlen. Mit 3 g Süße bestreuen
2.
Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden. / 2 BE

Ernährungsinfo

8 Stück ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 25g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved