Nuss-Ciabatta mit zwei Cremes

Nuss-Ciabatta mit zwei Cremes Rezept

Zutaten

Für Scheiben
  • 200 Haselnusskerne 
  • 1 Würfel (42 g)  frische Hefe 
  • 1 kg  Brotbackmischung "Ciabatta", etwas Mehl 
  • 500 Magerquark 
  • 250 Mascarpone 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 2 EL  Zucker 
  • 250 Kirsch-Konfitüre 
  • 2   Tomaten, 125 g Mozzarella 
  • 4 Stiel(e)  Basilikum 
  • 200 Brotaufstrich "Brunch" mit getrockneten Tomaten 
  • 250 Schmand/Crème fraîche 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Nüsse grob hacken. Hefe in 3/4 l lauwarmem Wasser auflösen. Backmischung und Nüsse zufügen. Mit den Knethaken erst auf niedriger Stufe, dann auf höchster Stufe ca. 3 Minuten verkneten. Am warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen
2.
Teig vierteln (nicht mehr kneten!). Jeweils auf wenig Mehl zur Rolle (ca. 32 cm lang) formen. Je zwei Teigstränge zu einer Kordel drehen. Brote auf zwei mit Backpapier belegte Bleche setzen. Am warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen
3.
Brote mit Mehl bestäuben. Nacheinander im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft:175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen. Auskühlen
4.
Vanille-Kirsch-Quark: Quark, Mascarpone, Vanillin-Zucker und Zucker verrühren. Mit Konfitüre anrichten
5.
Tomaten-Creme: Tomaten waschen, entkernen. Mozzarella abtropfen. Beides fein würfeln. Basilikum waschen, fein schneiden. Mit dem Aufstrich und Schmand verrühren

Ernährungsinfo

32 Scheiben ca. :
  • 220 kcal
  • 920 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 22g Kohlenhydrate

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