Nuss-Cookies

Nuss-Cookies Rezept

Zutaten

  • 150 Butter oder Margarine 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 2 EL  Schlagsahne 
  • 200 brauner Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 375 Mehl 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 125 Cashewkerne 
  • 60 Pinienkerne 
  • 125 ungesalzene Erdnusskerne 
  • 60 Pistazienkerne 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Fett schmelzen und etwas abkühlen lassen. Inzwischen Eier und Sahne verquirlen. Fett in eine Rührschüssel geben, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unterrühren. Eiersahne zufügen. Mehl und Backpulver vermengen und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Cashewkerne, Pinienkerne, Erdnüsse und Pistazien unterkneten. Aus dem Teig mit bemehlten Händen walnussgroße Kugeln formen. Auf drei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen und nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Plätzchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Ergibt ca. 60 Stück

Ernährungsinfo

  • 90 kcal
  • 370 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 9g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved