Nuss-Grieß-Auflauf mit Erdbeeren und Rhabarber

Zutaten
- 375 g Erdbeeren
- 300 g Rhabarber
- 2 EL brauner Zucker
- 1 Vanilleschote
- 1 l Milch
- 150 g Vollkorn-Grieß
- 3 Eier
- 100 g flüssiger Honig
- 30 g gemahlene Haselnüsse
- 20 g Haselnussblättchen
- Fett und Paniermehl
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Erdbeeren und Rhabarber waschen, trocken tupfen und putzen. Erdbeeren halbieren, Rhabarber in Stücke schneiden. Mit Zucker besteuen und zugedeckt etwas ziehen lassen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Milch, Vanillemark- und schote aufkochen. Grieß unter Rühren einstreuen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten ausquellen lassen. Gelegentlich umrühren und auskühlen lassen. Eier trennen. Eigelb und Honig schaumig rühren. Gemahlene Haselnüsse zufügen und Grießbrei löffelweise unterrühren. Eiweiß steif schlagen und locker unterheben. Früchte, bis auf 3-4 Esslöffel, in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute, flache Auflaufform geben. Grießmasse darauf verteilen und mit restlichen, abgetropften Früchten und Haselnussblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) 40-50 Minuten backen. Heiß servieren
- 2.
- Teller: Siebers Präsente
- 3.
- Löffel: Pillivuyt
- 4.
- Gabel: Mertens
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 600 kcal
- 2520 kJ
- 21 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 73 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas