Nuss-Krokant-Gebäck

Zutaten
- 250 g Mehl
- 80 g Zucker
- 125 g Butter oder Margarine
- 1 Ei (Größe M)
- 1 Prise Salz
- 1/2 Glas Orangen-Marmelade
- 120 g Butter
- 60 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz
- 100 g gehackte Walnusskerne
- 100 g gehackte Haselnusskerne
- 50 g rote Belegkirschen
- 50 g kernige Haferflocken
- 100 g gewürfeltes Zitronat und Orangeat
- 50 g dunkle Kuvertüre
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Mehl, Zucker, Fett, Ei und Salz schnell zu einem Mürbeteig verkneten. 1/2 Stunde kühl stellen und auf einm Backblech dünn ausrollen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Marmelade erwärmen und auf den Mürbeteig streichen.
- 2.
- Für den Belag Butter, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und zwei Esslöffel Wasser aufkochen. Nüsse zufügen und unterrühren. Kirschen fein würfeln und mit den Haferflocken, Zitronat und Orangeat in die heiße Butter-Nuss-Mischung geben.
- 3.
- Gut vermengen. Den Belag auf den Mürbeteig streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) 15 bis 20 Minuten goldbraun backen. Noch heiß in Rhomben und Rechtecke schneiden.
- 4.
- Abkühlen lassen. Kuvertüre im Wasserbad auflösen, die Rhomben mit einer Spitze darin eintauchen und fest werden lassen. Ergibt etwa 50 kleine Gebäckstücke.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 50 kcal
- 210 kJ
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Foto: Horn