Nuss-Kuchen mit Snickers

Nuss-Kuchen mit Snickers Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 175 Snickers (als Bonbons) 
  • 175 Butter 
  • 150 Erdnuss-Butter (crunchy) 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 200 Zucker 
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 500 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 5-6 EL  Milch 
  • 1-2 EL  Puderzucker 
  •     Fett und Mehl 
  •     Variante: Nach Belieben 8-10 Snickers (Bonbons), Papiermanschetten und Geburtstagskerzen 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Snickers halbieren. Butter, Erdnuss-Butter, Vanillin-Zucker, Salz und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen. Eier nacheinander zufügen und unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Milch unterrühren. Snickers unterheben. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Springform mit Rohrbodeneinsatz (26 cm Ø) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 50-55 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen und in der Form etwas abkühlen lassen. Aus der Form lösen, auf einem Gitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren
2.
Variante: Nach Belieben Snickers in kleine Manschetten setzen. Kuchen mit Geburtstagskerzen und Snickers verziert servieren

Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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