Nuss-Mandel-Schokolade

Nuss-Mandel-Schokolade Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 200 Halbbitter Kuvertüre 
  • 200 Vollmilch Kuvertüre 
  • 200 schnittfeste Nuss-Nougat 
  •     masse 
  • 100 Butter 
  • 100 Mandeln (ohne Haut) 
  • 100 Pecannüsse 
  •     einige Tropfen Bittermandelöl 
  • 1 Messerspitze  gemahlener Piment 
  • 1 Messerspitze  gemahlene Muskatnuss 
  • 1 TL  Zimt 
  • 1 Messerspitze  gemahlene Gewürznelken 
  •     Backpapier 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Kuvertüre grob hacken. Kuvertüre, Nougat und Fett unter Rühren im heißen Wasserbad schmelzen. Mandeln und Nüsse zufügen und unterrühren. Mit Bittermandelöl, Piment, Muskat, Zimt und Nelken würzen. Gut verrühren. Eine Form (20x20 cm) mit Backpapier auslegen. Die warme Nussschokolade hineinfüllen, mit einem Esslöffel wellenförmig streichen und ca. 5 Stunden kühl stellen. Schokolade aus der Form heben und mit einem Sägemesser in Würfel schneiden. Schokolade kühl lagern
2.
Glasteller: Olbernhauer Glas

Ernährungsinfo

75 Stück ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 17g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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