Nuss-Mandel-Schokolade

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Zutaten

Für  Stück
  • 200 g   Halbbitter Kuvertüre  
  • 200 g   Vollmilch Kuvertüre  
  • 200 g   schnittfeste Nuss-Nougat  
  •     masse  
  • 100 g   Butter  
  • 100 g   Mandeln (ohne Haut) 
  • 100 g   Pecannüsse  
  •     einige Tropfen Bittermandelöl  
  • 1 Messerspitze   gemahlener Piment  
  • 1 Messerspitze   gemahlene Muskatnuss  
  • 1 TL   Zimt  
  • 1 Messerspitze   gemahlene Gewürznelken  
  •     Backpapier  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Kuvertüre grob hacken. Kuvertüre, Nougat und Fett unter Rühren im heißen Wasserbad schmelzen. Mandeln und Nüsse zufügen und unterrühren. Mit Bittermandelöl, Piment, Muskat, Zimt und Nelken würzen. Gut verrühren. Eine Form (20x20 cm) mit Backpapier auslegen. Die warme Nussschokolade hineinfüllen, mit einem Esslöffel wellenförmig streichen und ca. 5 Stunden kühl stellen. Schokolade aus der Form heben und mit einem Sägemesser in Würfel schneiden. Schokolade kühl lagern
2.
Glasteller: Olbernhauer Glas
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 3 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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