Nuss-Muffins mit Erdnüssen

Zutaten
- 2 Eier (Größe M)
- 90 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 60 ml Pflanzenöl
- 125 ml Milch
- 180 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 60 g gemahlene Mandeln
- 60 g ungesalzene Erdnusskerne
- 50 g cremige Erdnussbutter
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Eier trennen. Eigelb, Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes dickcremig aufschlagen. Öl und Milch unterrühren. Mehl, Backpulver und Mandeln mischen und unterrühren. Eiweiß steif schlagen.
- 2.
- Eischnee unter den Teig heben. Erdnüsse grob hacken und, bis auf 1 Esslöffel zum Verzieren, unter den Teig heben. 9 Timbale-Förnchen (125 ml Inhalt) fetten und mit Mehl ausstreuen. Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen.
- 3.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. Muffins aus den Förmchen lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Erdnussbutter in eine Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf jeden Muffin einen Tuff spritzen.
- 4.
- Mit gehackten Erdnüssen verzieren.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 310 kcal
- 1300 kJ
- 8 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas