Nuss-Nougat-Amerikaner

Nuss-Nougat-Amerikaner Rezept

Zutaten

  • 75 Butter oder Margarine 
  • 75 Nuss-Nougat-Creme 
  • 50 Zucker 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 300 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 100 ml  Milch 
  • 125 Puderzucker 
  • 50 Haselnusskerne mit Haut 
  •     Backpapier 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Fett, Nuss-Nougat-Creme und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit der Milch unter den Teig rühren. Aus dem Teig mit einem Esslöffel kleine Teighäufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Puderzucker und 2 Esslöffel kaltes Wasser glatt rühren. Haselnüsse grob hacken. Glatte Fläche der Amerikaner mit dem Guss bestreichen, mit Haselnüssen bestreuen und trocknen lassen. Ergibt ca. 12 Stück
2.
Geschirr: ASA
3.
Besteck: R&B
4.
Tuch: Södahl

Ernährungsinfo

  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

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Foto: Scarlini

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