Nuss-Nougat-Kranz

Zutaten
- 300 g Nuss Nougat (schnittfeste Masse)
- 250 g Butter oder Margarine
- 1 Prise Salz
- 250 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 6 Eier (Größe M)
- 500 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 100 g gemahlene Haselnusskerne
- 100 ml Milch
- Fett und Paniermehl
- Schlagsahne und karamellisierte Haselnüsse
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Nougat über Nacht kühl stellen. Fett, Salz, Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eier nacheinander zufügen. Mehl, Backpulver und Nüsse mischen, abwechselnd mit der Milch zufügen und unterrühren.
- 2.
- Nougat grob würfeln. Vorsichtig unter den Teig heben. Teig gleichmäßig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Springform (26 cm Ø) mit Rohrbodeneinsatz füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten backen.
- 3.
- Herausnehmen, auf ein Gitter setzen, ca. 30 Minuten auskühlen lassen, aus der Form lösen und auf dem Gitter abkühlen lassen. Mit geschlagener Sahne und karamellisierten Haselnüssen verziert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 330 kcal
- 1380 kJ
- 6 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass