Nuss-Nougat-Kranz

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Nuss-Nougat-Kranz Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 300 Nuss Nougat (schnittfeste Masse) 
  • 250 Butter oder Margarine 
  • 1 Prise  Salz 
  • 250 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 500 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 100 gemahlene Haselnusskerne 
  • 100 ml  Milch 
  •     Fett und Paniermehl 
  •     Schlagsahne und karamellisierte Haselnüsse 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Nougat über Nacht kühl stellen. Fett, Salz, Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eier nacheinander zufügen. Mehl, Backpulver und Nüsse mischen, abwechselnd mit der Milch zufügen und unterrühren.
2.
Nougat grob würfeln. Vorsichtig unter den Teig heben. Teig gleichmäßig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Springform (26 cm Ø) mit Rohrbodeneinsatz füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten backen.
3.
Herausnehmen, auf ein Gitter setzen, ca. 30 Minuten auskühlen lassen, aus der Form lösen und auf dem Gitter abkühlen lassen. Mit geschlagener Sahne und karamellisierten Haselnüssen verziert servieren.
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Ernährungsinfo

22 Stücke ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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