Nuss-Nougat-Kranz

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Nuss-Nougat-Kranz Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 100 gemahlene Haselnüsse 
  • 300 kaltes Nuss-Nougat (schnittfest) 
  •     Fett u. Paniermehl 
  • 250 weiche Butter/Margarine 
  • 250 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz, 6 Eier (Gr. M) 
  • 500 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 100 ml  Milch 
  • 100 Puderzucker, 
  • 12   Haselnusskerne, etwas Öl und 100-150 g Schlagsahne zum Verzieren, evtl. Alufolie 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Gemahlene Nüsse unter Rühren ohne Fett rösten. Aus der Pfanne nehmen, auskühlen lassen. Nougat grob würfeln, kalt stellen. Eine Springform mit Rohrbodeneinsatz (26 cm Ø; ca. 8 cm hoch) fetten, mit Paniermehl ausstreuen
2.
Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, geröstete Nüsse und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch portionsweise kurz unterrühren. Nougatwürfel unterheben
3.
Teig in die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten backen. Ca. 10 Minuten abkühlen. Aus der Form lösen, ganz auskühlen lassen
4.
Puderzucker in einem kleinen Topf goldgelb karamellisieren. Nüsse einzeln hineintauchen und auf ein mit Öl bestrichenes Stück Alufolie legen. Auskühlen lassen. Sahne steif schlagen. Kranz mit Sahneklecksen und karamellisierten Haselnüssen verzieren
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Ernährungsinfo

20 Stücke ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 40g Kohlenhydrate

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