Nuss-Pfirsich-Törtchen

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Nuss-Pfirsich-Törtchen Rezept

Zutaten

Für  Stücke
  • 4   Eier (Größe M)  
  • 225 g   Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 150 g   Mehl  
  • 2 gestrichene(r) TL   Backpulver  
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Pfirsiche  
  • 4 Blatt   Gelatine  
  • 250 g   Mascarpone  
  • 100 g   gemahlene Haselnusskerne  
  • 250 g   Schlagsahne  
  • 250 g   Pfirsich-Maracuja-Konfitüre  
  • 200 g   Haselnusskrokant  
  •     Minze zum Verzieren 
  •     Zucker zum Bestreuen 
  •     Backpapier  
  •     Papiermanschetten  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Eier trennen. Eiweiß und 2 Esslöffel Wasser steif schlagen. 125 g Zucker und Salz einrieseln lassen. Eigelb nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, über die Eicreme sieben und unterheben. Backblech (32 x 39 cm) mit Backpapier auslegen. Masse daraufgeben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Ein sauberes Geschirrtuch mit Zucker bestreuen. Teigplatte daraufstürzen, Backpapier abziehen. Mit dem Geschirrtuch sofort aufrollen und auskühlen lassen. Pfirsiche abgießen, Saft dabei auffangen. Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone, 100 g Zucker und Haselnüsse glatt rühren. 5 Esslöffel Pfirsichsaft nach und nach unterrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und 2 Esslöffel Creme unterrühren. Unter die restliche Creme rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Creme ca. 5 Minuten kalt stellen. Pfirsiche in Würfel schneiden. Biskuitplatte entrollen. Creme daraufgeben und glatt streichen. Pfirsiche darauf verteilen. Biskuit erneut aufrollen und ca. 2 Stunden kalt stellen. Konfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen. Biskuitrolle rundherum mit Konfitüre bestreichen und in Krokant wälzen. Rolle in Stücke schneiden, eventuell in Papiermanschetten setzen und mit Minze verzieren
2.
2 1/2 Stunden Wartezeit
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 500 kcal
  • 2100 kJ
  • 8 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 58 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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