Nuss-Pilz-Braten mit brauner Veggie-Soße
Aus kochen & genießen 11/2013

Zutaten
- 125 g Vollkornreis
- 4 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 400 g Champignons
- 3 EL Öl
- 2 TL getr. Thymian
- Salz, Pfeffer
- Fett und Paniermehl
- 100 g Cashewkerne
- 300 g Walnusskerne
- 100 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
- 150 g Crème fraîche
- 4 Eier
- Rosenpaprika
- 1 Bund Suppengrün
- 1 EL Tomatenmark
- 4 EL Speisestärke
- 2 EL Sojasoße
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Reis nach Packungsanweisung garen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, Pilze putzen, waschen. Alles fein hacken. Hälfte Zwiebeln und Knoblauch in 2 EL heißem Öl andünsten. Pilze mitbraten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
- 2.
- Mit Thymian und Salz würzen. Beides abkühlen lassen.
- 3.
- Eine Kastenform (ca. 30 cm lang; ca. 2 1⁄2 l Inhalt) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Nüsse hacken. Käse reiben. Beides mit Reis, Pilzen, Crème fraîche, Eiern, Salz, Pfeffer und 1 TL Paprika verkneten.
- 4.
- In die Form geben. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 1 Stunde backen.
- 5.
- Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen, klein schneiden. Mit Rest Zwiebeln und Knoblauch in 1 EL heißem Öl anrösten. Tomatenmark mit anschwitzen. 1 l Wasser angießen, aufkochen, ca. 30 Minuten köcheln.
- 6.
- Soße durchsieben. Stärke und 6 EL Wasser verrühren, Soße damit binden. Mit Sojasoße, Pfeffer und evtl. Salz abschmecken. Braten ca. 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Dann stürzen und mit Soße servieren.
- 7.
- Dazu: Röstkartoffeln und Möhren.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 810 kcal
- 26 g Eiweiß
- 61 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate