Nuss-Schnitzel zu Kartoffelsalat

Zutaten
- 3 Stiel(e) Petersilie
- 1 (ca. 100 g) Möhre
- 50 g Haselnussblättchen
- 1 Ei (Größe M)
- 1–2 EL Milch
- 4 Schweineschnitzel (à ca. 150 g)
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Mehl
- 4 EL Öl
- 4 Radieschen (à ca. 10 g)
- 1 (ca. 30 g) Lauchzwiebel
- 100 g Pflücksalat
- 4 Stiel(e) Kerbel
- 1 Packung (400 g) Kartoffelsalat
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Petersilie waschen und trocken tupfen. Blättchen abzupfen und grob hacken. Möhre schälen, waschen und fein raspeln, mit Petersilie und Haselnüssen mischen. Ei und ##Milch## in einem tiefen Teller verquirlen.
- 2.
- Fleisch trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. ##Fleisch## nacheinander erst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in Möhren-##Haselnuss##-Panade wenden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
- 3.
- Schnitzel portionsweise 6–8 Minuten knusprig braun braten, dabei 1 x wenden. Inzwischen Radieschen putzen, waschen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
- 4.
- Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke pflücken. Kerbel waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen. Kartoffelsalat mit Radieschenscheiben, Lauchzwiebel, ##Salat## und Hälfte Kerbel mischen.
- 5.
- Schnitzel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Kartoffelsalat und ##Schnitzel## auf Tellern anrichten. Mit restlichem Kerbel garnieren.
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 560 kcal
- 2350 kJ
- 40g Eiweiß
- 34g Fett
- 25g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian