Nuss-Schnitzel zu Kartoffelsalat

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Nuss-Schnitzel zu Kartoffelsalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3 Stiel(e)  Petersilie 
  • 1 (ca. 100 g)  Möhre 
  • 50 Haselnussblättchen 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1–2 EL  Milch 
  • 4   Schweineschnitzel (à ca. 150 g) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 3 EL  Mehl 
  • 4 EL  Öl 
  • 4   Radieschen (à ca. 10 g) 
  • 1 (ca. 30 g)  Lauchzwiebel 
  • 100 Pflücksalat 
  • 4 Stiel(e)  Kerbel 
  • 1 Packung (400 g)  Kartoffelsalat 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Petersilie waschen und trocken tupfen. Blättchen abzupfen und grob hacken. Möhre schälen, waschen und fein raspeln, mit Petersilie und Haselnüssen mischen. Ei und ##Milch## in einem tiefen Teller verquirlen.
2.
Fleisch trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. ##Fleisch## nacheinander erst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in Möhren-##Haselnuss##-Panade wenden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
3.
Schnitzel portionsweise 6–8 Minuten knusprig braun braten, dabei 1 x wenden. Inzwischen Radieschen putzen, waschen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
4.
Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke pflücken. Kerbel waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen. Kartoffelsalat mit Radieschenscheiben, Lauchzwiebel, ##Salat## und Hälfte Kerbel mischen.
5.
Schnitzel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Kartoffelsalat und ##Schnitzel## auf Tellern anrichten. Mit restlichem Kerbel garnieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 560 kcal
  • 2350 kJ
  • 40g Eiweiß
  • 34g Fett
  • 25g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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