Nuss-Schokoladen-Puffer

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stücke
  • 100 g   Vollmilch-Schokolade (alte Weihnachtsmänner)  
  • 250 g   Butter oder Margarine  
  • 225 g   Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 500 g   Mehl  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 75 ml   Milch  
  • 50 g   gehackte Haselnüsse  
  • 100 g   gehackte Mandeln  
  • 250 g   Puderzucker  
  • 1   Eiweiß (Größe M) 
  •     kandierte Orangenscheiben zum Verzieren 
  •     Fett und Mehl für Form 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Schokolade fein hacken. Fett, Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Eier nacheinander zufügen und unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Nüsse, Mandeln und Schokolade unterrühren. Eine Napfkuchenform (2,5 Liter Inhalt) fetten, mit Mehl bestäuben. Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 50-60 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und in der Form ca. 20 Minuten auskühlen lassen. Aus der Form stürzen und abkühlen lassen. Inzwischen Puderzucker, Eiweiß und 2 Esslöffel Wasser mit den Schneebesen des Handrührgerätes gut verrühren. Guss über den Kuchen laufen lassen. Trocknen lassen und mit kandierten Orangenscheibenviertel verzieren
2.
Wartezeit ca. 3 Stunden
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved