Nuss-Schokoladen-Puffer

Nuss-Schokoladen-Puffer Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 100 Vollmilch-Schokolade (alte Weihnachtsmänner) 
  • 250 Butter oder Margarine 
  • 225 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 500 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 75 ml  Milch 
  • 50 gehackte Haselnüsse 
  • 100 gehackte Mandeln 
  • 250 Puderzucker 
  • 1   Eiweiß (Größe M) 
  •     kandierte Orangenscheiben 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Schokolade fein hacken. Fett, Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Eier nacheinander zufügen und unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Nüsse, Mandeln und Schokolade unterrühren. Eine Napfkuchenform (2,5 Liter Inhalt) fetten, mit Mehl bestäuben. Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 50-60 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und in der Form ca. 20 Minuten auskühlen lassen. Aus der Form stürzen und abkühlen lassen. Inzwischen Puderzucker, Eiweiß und 2 Esslöffel Wasser mit den Schneebesen des Handrührgerätes gut verrühren. Guss über den Kuchen laufen lassen. Trocknen lassen und mit kandierten Orangenscheibenviertel verzieren
2.
Wartezeit ca. 3 Stunden

Ernährungsinfo

22 Stücke ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 41g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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