Nuss-Tofu auf Rote Bete Salat

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Nuss-Tofu auf Rote Bete Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2 EL  flüssiger Honig 
  • 6 EL  Apfelsaft, naturtrüb 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 150 Feldsalat 
  • 2 Kolben  Chicorée (à ca. 200 g) 
  • 4 (ca. 300 g)  Rote Bete 
  • 1 (ca. 150 g)  säuerlicher Apfel 
  • 500 frischer Tofu 
  • 100 Haselnusskerne 
  • 1   Ei 
  • 4-6 EL  Weizenmehl (Type 1050) 
  • 2-3 EL  Öl 
  •     Apfelscheiben 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Für die Marinade Honig, Apfelsaft und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Feldsalat putzen, waschen und abtropfen lassen. Chicorée putzen, waschen und grobe Streifen schneiden. Rote Bete schälen und in feine Stifte schneiden. Apfel waschen, vierteln und entkernen. Apfel in feine Stifte schneiden. Vorbereitete Salatzutaten und Marinade mischen. Ei verquirlen. Tofu in ca. 1 cm dicke Ecken oder Scheiben schneiden. Haselnüsse hacken. Tofu erst in Mehl, dann in verquirltem Ei und zuletzt in Nüssen wenden. Nüsse etwas andrücken. Öl erhitzen. Tofuscheiben darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Tofu auf den Salat anrichten. Mit Apfelscheiben garnieren. Dazu schmeckt Vollkornbrot
2.
Zubereitungszeit ca. 30 Min
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 470 kcal
  • 1970 kJ
  • 20 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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