Nuss-Vanille-Schnitten

Nuss-Vanille-Schnitten Rezept

Zutaten

  • 200 Zartbitter Schokolade 
  • 160 Butter oder Margarine 
  • 160 Zucker 
  • 6 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 7   Eier (Größe M) 
  • 400 gemahlene Haselnüsse 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 4 EL  Mandellikör 
  • 400 Marzipan-Rohmasse 
  • 100 Puderzucker 
  • 8   Erdbeeren 
  • 1625 Schlagsahne Schlagsahne 
  • 3 Päckchen  Soßenpulver "Dessert-Soße Vanille-Geschmack" 
  • 2   gestr. EL Kakaopulver 
  • 16   Schoko-Dessert-Dekor (Zartbitter) 
  • 2 EL  gemahlene Pistazienkerne 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Für den Teig Schokolade fein reiben. Fett, Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz schaumig rühren. Eier trennen. Eigelbe nacheinander unterrühren. Schokolade, Nüsse und Backpulver mischen und unterrühren. Likör einrühren. Eiweiß portionsweise steif schlagen und unterheben. Teig auf eine gefettete mit Mehl bestäubte Fettpfanne (32x38 cm) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen und abkühlen lassen. Inzwischen Marzipan und Puderzucker verkneten. Marzipan vierteln. Jede Marzipanmenge zwischen Backpapierrechtecken zu einem Rechteck (ca. 16x18 cm) ausrollen. Erdbeeren waschen und halbieren. Teigplatte vierteln, so dass 4 gleichgroße (ca. 16x18 cm) Rechtecke entstehen. Jedes Teigrechteck 1x waagerecht durchschneiden. Deckel vorsichtig abheben. 5 Becher Sahne, 4 Päckchen Vanillin-Zucker und Soßenpulver in drei Portionen mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. 3/4 der Sahne auf die unteren Teigplatten verteilen und gleichmäßig einstreichen. Den jeweiligen Deckel darauf setzen und die restliche Sahne darauf verteilen und glatt streichen. Ca. 1 Stunde kühl stellen. Marzipandeckel vorsichtig darauf setzen, mit Kakao bestäuben. Jedes Rechteck in 8 Schnitten schneiden. Restliche Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, dabei den restlichen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf jede Schnitte einen Tuff spritzen. Hälfte mit Erdbeeren und restlichen Schnitten mit Schokoladen-Dekor verzieren. Mit Pistazien bestreuen. Ergibt ca. 32 Stücke

Ernährungsinfo

  • 460 kcal
  • 1930 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 37g Fett
  • 25g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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