Nuss-Vanille-Schnitten

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Nuss-Vanille-Schnitten Rezept

Zutaten

  • 200 Zartbitter-Schokolade 
  • 160 Butter oder Margarine 
  • 160 Zucker 
  • 3 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 7   Eier (Größe M) 
  • 400 gemahlene Haselnüsse 
  • 2 TL  Backpulver 
  • 4 EL  Mandellikör 
  • 200 Marzipan-Rohmasse 
  • 50 Puderzucker 
  • 30 Zartbitter-Kuvertüre 
  •     3 (4) Erdbeeren 
  • 875 Schlagsahne 
  • 2 Packungen  Dessert-Soße "Vanille-Geschmack" 
  • 1 1/2 EL  Kakaopulver 
  • 5-8   Schoko-Dessert-Dekor (Zartbitter) 
  • 25 gemahlene Pistazienkerne 
  •     Fett und Mehl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Für den Teig Schokolade fein reiben. Fett, Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz schaumig rühren. Eier trennen. Eigelb unterrühren. Schokolade, Nüsse und Backpulver mischen und unterziehen.
2.
Likör einrühren. Eiweiß portionsweise steif schlagen und unterheben. Teig auf eine gefettete mit Mehl bestäubte Fettpfanne des Backofens (32x39 cm) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen.
3.
Teig aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen und abkühlen lassen. Erdbeeren waschen, putzen, trocken tupfen und halbieren. Erdbeeren zur Hälfte darin eintauchen und trocknen lassen. Marzipan und Puderzucker verkneten.
4.
Marzipan zwischen zwei Backpapierrechtecken zu einem Rechteck (ca. 16x19 cm) ausrollen. Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad schmelzen. Teigplatte quer halbieren. Eine Teigplatte vorsichtig von der Fettpfanne auf ein großes Brett heben.
5.
3 Becher Sahne, restlichen Vanillin-Zucker und Soßenpulver in 2 Portionen und mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. 3/4 der Vanille-Sahne auf den unteren Boden streichen. Zweiten Boden ebenfalls von der Fettpfanne heben und vorsichtig auf die Vanille-Sahne setzen.
6.
Mit der übrigen Sahne gleichmäßig bestreichen. Ca. 30 Minuten kühl stellen. Marzipanplatte vorsichtig auf die Sahne setzen. Mit Kakao bestäuben. In 10 (16) Stücke (à 4x8 cm [4x5 cm]) schneiden.
7.
Rest Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Auf jedes Stück einen Tuff setzen. Hälfte mit Erdbeeren und Rest mit Schokoladen-Dekor verzieren. Mit Pistazien bestreuen. Ergibt ca. 10 (16) Stücke.
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Ernährungsinfo

  • 920 kcal
  • 3860 kJ
  • 15g Eiweiß
  • 73g Fett
  • 48g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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