Nussbaguette

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Zutaten
- 750 g Roggenvollkornmehl
- 1 Würfel (42 g) Hefe
- 1 TL Zucker
- 2 TL Salz
- 100 g Natursauerteig (aus dem Reformhaus)
- 150 g Haselnusskerne
- 1 Eigelb
- 100 g Haselnusskerne
Zubereitung
105 Minuten
leicht
- 1.
- Roggenmehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe mit 100 ml lauwarmem Wasser und dem Zucker verrühren, in die Vertiefung geben, mit etwas Mehl vom Rand bestäuben, mit einem Tuch zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen. Anschließend Salz, Sauerteig, Haselnusskerne und ca. 400 ml lauwarmes Wasser zugeben und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten (eventuell noch etwas Wasser hinzufügen). Teig zugedeckt 20 Minuten gehen lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig nochmals gut durchkneten, in 3 gleichgroße Stücke teilen und jedes Teigstück zu einer ca. 30 cm langen Stange formen. Eigelb mit etwas Wasser verquirlen, Nussstangen damit bestreichen und mit den gehobelten Haselnüssen bestreuen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und zugedeckt weitere 20 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) ca. 30 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Dazu schmecken Knoblauch- und Paprikabutter
- 2.
- Wartezeit ca. 1 Stunde. Pro Baguette ca. 5750 kJ/1370 kcal. E 40 g/F 57 g/KH 164 g
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 1370 kcal
- 5750 kJ
- 40 g Eiweiß
- 57 g Fett
- 164 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG