Nussecken

Zutaten
- - 300 g Mehl
- - 1 TL Backpulver
- - 100 g Zucker
- - 1 Päckchen Vanillezucker
- - 2 Eier
- - 125 g Butter
- 1/2 Glas Aprikosenmarmelade
- -200 g Butter
- -200 g Zucker
- -5 EL Wasser
- -1 Päckchen Vanillezucker
- -200 g gehackte Mandeln
- -200 g gehackte Nüsse
- 1 Packung Blockschokolade
Zubereitung
90 Minuten
- 1.
- Mehl und Backpulver mischen. Zucker und Vanillezucker hinzugeben. Die Eier ebenfalls hinzufügen. Die Butter kurz in der Mirkowelle erhitzen, dass sich weich bzw. flüssig ist. Zu den restlichen Zutaten geben.
- 2.
- Alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
- 3.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 150-175 Grad vorheizen (je nachdem ob Umluft oder nicht). Den Teig gleichmäßig auf dem Backblech verteilen. Tip: Damit das Backpapier hält an der Unterseite mit einem kleinen Klecks Butter "festkleben".
- 4.
- Den Teig mit dem halben Glas Aprikosenmarmelade bestreichen. Zur Seite stellen.
- 5.
- Die Butter mit dem Zucker in einem Topf erhitzen, bis die Butter vollständig geschmolzen ist. Vanillezucker hinzugeben. Anschließend vorsichtig die 5 EL (ruhig in einem) hinzugeben und einmal aufkochen lassen.
- 6.
- Nüsse und Mandeln hinzugeben und umrühren. Auf dem Teig verteilen.
- 7.
- Die Nussecken nach der Backzeit direkt in Quadrate schneiden und diese anschließend halbieren, sodss viele kleine Nussecken entstehen. Auskühlen lassen. Anschließend mit geschmolzener Blockschokolade verzieren.
- 8.
- Fertig!.
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