Nussige-Mürbeteig-Kekse

Zutaten
- 100 g Paranusskerne
- 1 Vanilleschote
- 3 Eigelb (Größe M)
- 175 g Weizenmehl (Type 1050)
- 80 g Butter oder Margarine
- 100 g Honig
- 1 EL Milch
- 60 g Pinienkerne
- 50 g Kürbiskerne
- Frischhaltefolie
- Mehl
- Backpapier
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- 80 g Paranüsse mahlen. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark herausschaben (Schote beiseite legen, anderweitig verwenden). Mehl, Paranüsse, Fett, Honig, Vanillemark und 2 Eigelb in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten.
- 2.
- In Folie gewickelt 30 Minuten kalt stellen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 1/2 cm dick ausrollen und verschiedene Formen ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Restliches Eigelb mit Milch verrühren und die Kekse damit bestreichen.
- 3.
- Übrige Paranüsse grob hacken. Kekse mit gehackten Paranüssen, Pinien- und Kürbiskernen verzieren. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Ergibt ca. 50 Stück.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
- 30 kcal
- 130 kJ
Kategorien & Tags
Foto: Neckermann