Nusskissen Hamminkeln 50 Stück á 1 PP

0
(0) 0 Sterne von 5
Nusskissen Hamminkeln 50 Stück á 1 PP Rezept

Zutaten

Für  Personen
  • 250 g   Weizenmehl  
  • 2 TL   Backpulver  
  • 3 Stück(e)   Hühnerei/er  
  • 90 g   Halbfettmargarine  
  • 120 g   Zucker  
  • 4 EL   Haselnüsse, gemahlen  
  • 130 g   Marmelade/Konfitüre, rote Johannisbeerkonfitüre  

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
• Mehl mit Backpulver mischen und Eier trennen. Eigelb, Margarine und 80 g Zucker zu der Mehlmischung geben, alles zu einem glatten Teig verkneten und in Folie gewickelt ca. 1 Stunde kalt stellen.
2.
• Eiweiß mit restlichem Zucker steif schlagen, Haselnüsse unterheben und beiseite stellen. Teig zwischen Folie ausrollen (ca. 0,8 cm dick), 50 kleine Rechtecke (ca. 5 cm x 2,5 cm) ausschneiden und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.
3.
Mit Konfitüre dünn bestreichen, Nussmasse darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180° C (Gas: Stufe 2, Umluft: 160° C) auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen.
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved