Nusskuchen

Nusskuchen Rezept

Zutaten

  • 250 Butter oder Margarine 
  • 250 Zucker 
  •     Salz 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 375 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 1/8 Milch 
  • 100 gemahlene Haselnüsse 
  • 75 grob gehackte Haselnüsse 
  • 2 EL  Rum 
  • 100 Zartbitter- und Vollmilch-Kuvertüre 
  •     Fett und Paniermehl 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Fett, Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen. Eier nach und nach zufügen und unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, mit der Milch zur Fett-Eimasse geben und unterrühren. Nüsse, bis auf einige gehackte zum Verzieren, und Rum zufügen. Eine Napfkuchenform (2 1/2 Liter Inhalt) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig hineinfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Kuchen in der Form etwas auskühlen lassen. Auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen. Kuvertüre hacken und im heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Kuchen damit einstreichen. Mit den restlichen Nüssen bestreuen und trocknen lassen. Ergibt ca. 16 Stücke

Ernährungsinfo

  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 41g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved