Nusskugeln und Feigen auf Salat

Zutaten
- 1 großer Eichblattsalat
- 3-4 reife Feigen
- 50-75 g Walnusskerne
- 200 g Doppelrahm-Frischkäse
- 3-4 EL Weißwein-Essig
- Salz, Pfeffer, evtl. Zucker
- 3-4 EL Öl (z. B. Walnussöl)
- evtl. 2-3 EL Preiselbeeren (im eigenen Saft)
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Salat putzen, waschen, trockenschütteln und mundgerecht zupfen. Feigen waschen, putzen und in Spalten schneiden. Nüsse fein hacken
- 2.
- Frischkäse mit einem Kugelausstecher zu Bällchen formen oder mit zwei angefeuchteten Teelöffeln kleine Nocken abstechen und in den Walnüssen wälzen
- 3.
- Essig mit Salz, Pfeffer und Öl kräftig verschlagen. Preiselbeeren oder etwas Zucker zufügen. Vorbereitete Salatzutaten auf Tellern anrichten. Mit Marinade beträufeln und mit Petersilie garnieren
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 190 kcal
- 790 kJ
- 5 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate