Nusskugeln und Feigen auf Salat

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Zutaten

Für  Personen
  • 1   großer Eichblattsalat  
  • 3-4   reife Feigen  
  • 50-75 g   Walnusskerne  
  • 200 g   Doppelrahm-Frischkäse  
  • 3-4 EL   Weißwein-Essig  
  •     Salz, Pfeffer, evtl. Zucker  
  • 3-4 EL   Öl (z. B. Walnussöl) 
  • evtl. 2-3 EL   Preiselbeeren (im eigenen Saft) 
  •     Petersilie zum Garnieren 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Salat putzen, waschen, trockenschütteln und mundgerecht zupfen. Feigen waschen, putzen und in Spalten schneiden. Nüsse fein hacken
2.
Frischkäse mit einem Kugelausstecher zu Bällchen formen oder mit zwei angefeuchteten Teelöffeln kleine Nocken abstechen und in den Walnüssen wälzen
3.
Essig mit Salz, Pfeffer und Öl kräftig verschlagen. Preiselbeeren oder etwas Zucker zufügen. Vorbereitete Salatzutaten auf Tellern anrichten. Mit Marinade beträufeln und mit Petersilie garnieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 190 kcal
  • 790 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate

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