Nusspudding
Aus kochen & genießen 39/2005

Zutaten
- 4 EL Haselnussblättchen
- 1 Päckchen Puddingpulver "Vanille-Mandel" Mandella
- 1/2 l Milch
- 40 g Zucker
- 30 g gemahlene Haselnüsse
- 2 kleine Birnen (à ca. 125 g)
- 4 EL Zitronensaft
- 1 Zimtstange
- Melisseblättchen
- wenig Fett
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Haselnussblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Puddingpulver, 4 Esslöffel Milch und Zucker glatt rühren. Restliche Milch aufkochen. Von der Herdplatte nehmen und angerührtes Puddingpulver einrühren.
- 2.
- Unter Rühren nochmals aufkochen lassen. Gemahlene Haselnüsse zufügen. Vier runde Puddingförmchen (à 150 ml) oder kleine Kaffeetassen leicht fetten. Mit Haselnussblättchen ausstreuen. Pudding einfüllen und in den Kühlschrank stellen.
- 3.
- 4 Stunden festwerden lassen. Birnen waschen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. 1/8 Liter Wasser, Zitronensaft und Zimtstange aufkochen. Birnen ca. 3 Minuten in dem Sud blanchieren. Mit dem Pudding anrichten.
- 4.
- Nach Belieben mit Melisseblättchen verzieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 300 kcal
- 1260 kJ
- 7 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin