Nusstäschchen

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Nusstäschchen Rezept

Zutaten

  • 300 Mehl 
  • 100 gemahlene Haselnusskerne 
  • 125 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 200 Butter oder Margarine 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 100 geschälte Haselnusskerne 
  • 125 Rum-Rosinen 
  • 100 Schoko-Tröpfchen 
  • 1   Eiweiß (Größe M) 
  • 3 EL  Puderzucker 
  •     Mehl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Mehl, gemahlene Haselnüsse, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, kaltes Fett und Ei zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Inzwischen ganze Haselnüsse, Rum-Rosinen und Schoko-Tröpfchen mischen.
2.
Mürbeteig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 1/2 cm dick ausrollen. Kreise ( ca. 6 cm Ø) ausstechen und mit Eiweiß bestreichen. Je 1 Teelöffel Haselnussmischung auf jede Hälfte der Kreise verteilen.
3.
Andere Hälfte überklappen. Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Ausgekühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
4.
Ergibt ca. 50 Stück.
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Ernährungsinfo

  • 90 kcal
  • 380 kJ

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Foto: Horn

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