Nusstäschchen

Zutaten
- 300 g Mehl
- 100 g gemahlene Haselnusskerne
- 125 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz
- 200 g Butter oder Margarine
- 1 Ei (Größe M)
- 100 g geschälte Haselnusskerne
- 125 g Rum-Rosinen
- 100 g Schoko-Tröpfchen
- 1 Eiweiß (Größe M)
- 3 EL Puderzucker
- Mehl zum Ausrollen
- Backpapier
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Mehl, gemahlene Haselnüsse, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, kaltes Fett und Ei zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Inzwischen ganze Haselnüsse, Rum-Rosinen und Schoko-Tröpfchen mischen.
- 2.
- Mürbeteig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 1/2 cm dick ausrollen. Kreise ( ca. 6 cm Ø) ausstechen und mit Eiweiß bestreichen. Je 1 Teelöffel Haselnussmischung auf jede Hälfte der Kreise verteilen.
- 3.
- Andere Hälfte überklappen. Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Ausgekühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
- 4.
- Ergibt ca. 50 Stück.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 90 kcal
- 380 kJ
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Foto: Horn