Nusswaffel-Sandwich

Zutaten
- 200 g Frischkäse mit Joghurt (40 % Fett weniger als Doppelrahm-Stufe)
- Saft und Schale von 1 unbehandelten Orange
- 110 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Päckchen Sahnefestiger
- 200 g Schlagsahne
- 3 Orangen
- 25 g Haselnussblättchen
- 150 g weiche Butter
- 1 Prise Salz
- 3 Eier (Größe M)
- 200 g Mehl
- 50 g gemahlene Haselnüsse
- 1 gestrichene(r) TL Backpulver
- 200 ml Milch
- 200 g Erdbeerkonfitüre
- Orangenschale zum Verzieren
- Fett für das Waffeleisen
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Für die Creme Frischkäse mit Orangensaft, -schale und 50 g Zucker verrühren. Vanillin-Zucker und Sahnefestiger mischen. Sahne steif schlagen, Festigermischung dabei einrieseln. Sahne unter die Frischkäsecreme heben.
- 2.
- Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herauslösen. Haselnussblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Für den Teig Butter, 40 g Zucker und Salz cremig rühren.
- 3.
- Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Nüsse und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch unterrühren. Waffeleisen erhitzen und leicht einfetten. Nacheinander aus dem Teig 6 Waffeln backen. Waffeln halbieren.
- 4.
- Auf je einer Hälfte die Konfitüre verteilen. Creme und Orangenfilets daraufgeben. Zweite Hälfte darauflegen, mit 20 g Zucker und Nussblättchen bestreuen. Mit Orangenschale verzieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 800 kcal
- 3360 kJ
- 14 g Eiweiß
- 49 g Fett
- 75 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Pretscher, Tillmann