Nutella-Pull-Apart-Bread - so einfach geht's
Der Himmel auf Erden: Das leckere Pull-Apart-Bread vereint fluffiges Hefebrot mit warmer, weicher Nutella. Du erwartest spontanen Besuch? Dann kredenze deinen Gästen das schnell gemachte Pull-Apart-Bread.
Diese Zutaten brauchst du fürs Nutella-Pull-Apart-Bread:
So bereitest du das Pull-Apart-Bread zu:
- Hefe mit Zucker, lauwarmer Milch, geschlagenem Ei und geschmolzener Butter in einer mittelgroßen Schüssel verrühren.
- Salz und Mehl hinzugeben und solange kneten, bis sich die Masse von den Rändern der Schüssel wegziehen lässt.
- Den Teig zu einer Kugel formen und in eine saubere Schüssel geben. Mit einem Handtuch abdecken und bei Zimmertemperatur für 1 Stunde gehen lassen, bis der Teig die doppelte Größe hat.
- Den Teig auf einer mit Mehl bedeckten Oberfläche mit einer Teigrolle ausrollen, bis er flach ist. Gleichmäßig mit geschmolzener Nutella bestreichen.
- In 5 lange Streifen schneiden und die Streifen aufeinander stapeln. Den Stapel in Quadrate schneiden und diese in einer eingefetteten Kastenform aufschichten.
- Mit einem geschlagenen Ei bestreichen. Bei 180 C° für 20 Minuten backen. Guten Appetit!
Rezepte