Oatmeal-Rosinen-Cookies

Aus kochen & genießen 3/2010
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Zutaten

Für  Stück
  • 1   Vanilleschote  
  • 180 g   Butter  
  • 200 g   brauner Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 160 g   Mehl  
  • 1⁄2 TL   Backpulver  
  • 1/2 TL   Natron  
  • 200 g   Rosinen  
  • 200 g   kernige Haferflocken  
  •     Backpapier  

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Vanilleschote längs einritzen und das Mark herauskratzen. Butter, Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Natron mischen, kurz unterrühren.
2.
Vanillemark, Rosinen und Haferflocken unterrühren. Mit einem Esslöffel insgesamt ca. 15 Teigkleckse auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen, dabei rundherum ca. 5 cm frei lassen. Etwas flach drücken, sodass runde Cookies (à ca. 6 cm Ø) entstehen.
3.
Cookies im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 8 Minuten backen. Auf dem Backpapier auskühlen lassen, dann erst ablösen.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate

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