Obstboden mit Mousse und Aprikosenschnitzen

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Obstboden mit Mousse und Aprikosenschnitzen Rezept

Zutaten

  • 100 ml  Milch 
  • 2 (à 200 g)  Becher Schlagsahne 
  • 1 Packung  Mousse au Chocolat 
  • 250 Mehl 
  • 75 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Messerspitze  Backpulver 
  • 125 Butter oder Margarine 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Pfirsiche 
  • 250 Schmand 
  • 1 Päckchen  Soßenpulver "Vanille-Geschmack" 
  •     Mehl 
  •     Fett 
  •     Zitronenmelisse 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Milch, 150 g Sahne und Cremepulver in einen hohen Rührbecher geben. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes kurz verrühren. Dann 3 Minuten auf höchster Stufe cremig schlagen. In eine kleine, flache Schüssel geben, glatt streichen und kühl stellen. Für den Boden Mehl, Zucker, Salz, Vanillin-Zucker, Backpulver und Fett in Flöckchen in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Mit kühlen Händen nochmals gut durchkneten und zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Kreis (ca. 32 cm Ø) ausrollen. Teigplatte in eine gut gefettete Obstbodenform (oben 30 cm, unten 28 cm Ø) geben und andrücken. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen. Boden aus dem Ofen nehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen lassen und aus der Form stürzen. Boden ganz auskühlen lassen. Inzwischen Pfirsiche auf einem Sieb gut abtropfen lassen. 5 Pfirsichhälften in Spalten schneiden. Restlichen Pfirsiche würfeln. Schmand, restliche Sahne und Soßenpulver in eine Rührschüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Pfirsichwürfel vorsichtig unterheben. Pfirsich-Vanille-Creme auf den Tortenboden streichen. Mit Hilfe von zwei Esslöffeln Nockerln aus der Mousse abstechen und auf die Torte setzen. Torte mit den Pfirsichspalten belegen und nach Belieben mit Zitronenmelisse verziert servieren
2.
Ergibt ca. 12 Stücke
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Ernährungsinfo

  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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