Obstkuchen

Zutaten
- 1 Packung Pudding-Pulver "Vanille-Geschmack" (für 1/2 l Flüssigkeit)
- 1/2 l Milch
- 4 EL Zucker
- 2 Kiwi
- 1 Banane
- 1 Nektarine
- 2 EL Zitronensaft
- je 150 g blaue und kernlose, grüne Weintrauben
- 4 EL Eierlikör
- 1 (200 g) Obst Tortenboden
- 1 Päckchen klarer Tortenguss
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Puddingpulver und 2 Esslöffel Milch verrühren. Restliche Milch und 2 Esslöffel Zucker aufkochen. Soßenpulver einrühren und nochmals kurz aufkochen lassen. Pudding unter Rühren abkühlen lassen.
- 2.
- Inzwischen Kiwis und Banane schälen und in Scheiben schneiden. Nektarine waschen, halbieren, entsteinen und Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Bananenscheiben und Nektarinenspalten mit Zitronensaft beträufeln.
- 3.
- Trauben waschen, trocken tupfen, halbieren und blaue Trauben entkernen. Eierlikör unter den Pudding rühren und den Tortenboden damit bestreichen. Obst darauf verteilen. Tortengusspulver und restlichen Zucker in einem Kochtopf verrühren.
- 4.
- Nach und nach 1/4 Liter Wasser einrühren und aufkochen lassen, bis der Guss klar wird. Guss von der Mitte aus über den Obstkuchen gießen und festwerden lassen. Ergibt ca. 12 Stücke.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 160 kcal
- 670 kJ
- 3 g Eiweiß
- 2 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Horn