Obstsalat

3
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Obstsalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   mittelgroße Orange (ca. 200 g) 
  • 1 (ca. 200 g)  mittelgroßer Apfel 
  • 1-2 (ca. 100 g)  rote Sommerpflaumen 
  • 200 Erdbeeren 
  • 250 gemischte Beeren der Saison (z. B. Johannisbeeren, Himbeeren, Brombeeren und Heidelbeeren) 
  • 3 EL  Zucker 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Fruchtfleisch zwischen den Trennhäuten herausschneiden und in eine Glasschüssel geben. Apfel, Pflaumen und Erdbeeren waschen und abtropfen lassen. Apfel putzen, in feine Stücke schneiden, zu den Orangenfilets geben und unterheben. Erdbeeren putzen und halbieren. Pflaumen in Spalten vom Stein schneiden. Johannisbeeren waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Verzieren, von den Rispen lösen. Himbeeren verlesen, Brombeeren und Heidelbeeren waschen, abtropfen lassen und mit den Johannisbeeren zu den vorbereiteten Früchten geben. Mit Zucker bestreuen, vorsichtig durchmischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Obstsalat in Schalen anrichten und mit Johannisbeerrispen verzieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 120 kcal
  • 500 kJ
  • 2 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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