Obstsalat

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 500 g   Äpfel (2-3 Stück), z. B. Cox  
  • 3-4 EL   Zitronensaft  
  • 3   große Orangen  
  • 3 (ca. 275 g)  Kiwis  
  • 500 g   grüne, kernlose Weintrauben  
  • 4 EL   flüssiger Honig  
  • ca. 3 EL   Orangenlikör  
  • ca. 30 g   Mandelblättchen  
  • ca. 1 EL   Puderzucker  
  •     Minze zum Verzieren 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Äpfel in feine Spalten schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft beträufeln. Orange schälen, so dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orange halbieren und in Scheiben schneiden. Kiwis schälen und in Spalten schneiden. Weintrauben waschen, trocken tupfen und die Beeren abzupfen. Orangen, Kiwis und Weintrauben zu den Äpfeln geben und mit Honig und Orangenlikör vermischen. Obstsalat etwas durchziehen lassen und in Gläser verteilen. Mit Mandelblättchen bestreuen und mit Minze verzieren. Mit Puderzucker bestäubt servieren
2.
Bei 10 Personen:
3.
Wartezeit ca. 20 Minuten
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 160 kcal
  • 670 kJ
  • 2 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved