Obstsalat

Obstsalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Äpfel (2-3 Stück), z. B. Cox 
  • 3-4 EL  Zitronensaft 
  • 3   große Orangen 
  • 3 (ca. 275 g)  Kiwis 
  • 500 grüne, kernlose Weintrauben 
  • 4 EL  flüssiger Honig 
  • 3 EL  Orangenlikör 
  • 30 Mandelblättchen 
  • 1 EL  Puderzucker 
  •     Minze 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Äpfel in feine Spalten schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft beträufeln. Orange schälen, so dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orange halbieren und in Scheiben schneiden. Kiwis schälen und in Spalten schneiden. Weintrauben waschen, trocken tupfen und die Beeren abzupfen. Orangen, Kiwis und Weintrauben zu den Äpfeln geben und mit Honig und Orangenlikör vermischen. Obstsalat etwas durchziehen lassen und in Gläser verteilen. Mit Mandelblättchen bestreuen und mit Minze verzieren. Mit Puderzucker bestäubt servieren
2.
Bei 10 Personen:
3.
Wartezeit ca. 20 Minuten

Ernährungsinfo

9 Personen ca. :
  • 160 kcal
  • 670 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 2g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Im Sommer
Im Herbst
Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved