Obstsalat aus Kantalup-Melone, Himbeeren und Pfirsichen

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Zutaten

Für  Personen
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 250 g   cremiger Vollmilch-Joghurt  
  • ca. 1 EL   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 20 g   Mandelblättchen  
  • 1,4 kg   Kantalup-Melone  
  • 150 g   Himbeeren  
  • 2   reife Pfirsiche  
  • 1-2 TL   Puderzucker zum Bestäuben 
  •     Minze zum Verzieren 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Sahne steif schlagen. Joghurt, Zucker und Vanillin-Zucker verrühren und die Sahne unterziehen. Kalt stellen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, sofort herausnehmen und auskühlen lassen. Melone in 4 Spalten à ca. 350 g schneiden. Kerne entfernen und das Fruchtfleisch von der Schale schneiden. Fruchtfleisch auf der Schale in Stücke schneiden und leicht zackenförmig auseinander ziehen. Himbeeren verlesen, eventuell waschen und abtropfen lassen. Pfirsiche waschen, trocken tupfen und in feine Spalten schneiden. Melonenspalten auf Tellern anrichten und die übrigen Früchte darauf und daneben verteilen. Joghurtschaum über die Früchte geben und mit Mandeln und Puderzucker bestreuen. Mit Minze verziert sofort servieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 7 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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