Obstsalat in der Melonenschale
Aus kochen & genießen 7/2012

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 1 Honigmelone
- 250 g Erdbeeren
- 4 Stiel(e) Zitronenmelisse
- 1 große Banane
- 1–2 TL Zitronensaft
- 5 EL Orangensaft
- 1–2 EL Orangenlikör
- 1 EL gehackte Pistazien
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Von der Melone einen Deckel abschneiden. Kerne entfernen. Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher herauslösen (auch aus dem Deckel), in eine Schüssel geben.
- 2.
- Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Melisse waschen und etwas zum Verzieren beiseite legen. Rest.
- 3.
- in feine Streifen schneiden. Banane schälen, in Scheiben schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln.
- 4.
- Melonenkugeln, Erdbeeren, Banane, Orangensaft, Likör, Pistazien und gehackte Zitronenmelisse mischen und zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen.
- 5.
- Obstsalat in die Melone füllen und servieren. Mit Zitronenmelisse verzieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 230 kcal
- 7 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate