Obstsalat mit Campari

Zutaten
- 3 Orangen
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 4 EL Campari (ital. Bitter-Aperitif)
- 2 Karambolen (exotische Sternfrüchte)
- 2 mittelgroße Äpfel
- 1 Granatapfel
- 1-2 EL Kokosraspel
- Kapstachelbeeren zum Verzieren (Physalis)
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- 1 Orange halbieren und den Saft auspressen. Mit Vanillin-Zucker und Campari verrühren
- 2.
- 2 Orangen schälen, sodass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orangen in Scheiben schneiden. Karambolen waschen und in Scheiben schneiden. Äpfel waschen, vierteln, entkernen. Äpfel in Spalten schneiden. Campari-Marinade und Früchte mischen. Zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen
- 3.
- Granatapfel halbieren. Kerne mit einem Esslöffel aus den Hälften herauslösen. Unter die Früchte mischen. Auf Tellern anrichten und mit Kokosraspeln bestreuen. Evtl. mit Kapstachelbeeren verzieren
- 4.
- EXTRA-TIPPS
- 5.
- Für einen alkoholfreien Obstsalat können Sie Campari durch Grenadine-Sirup ersetzen. So bekommt die Marinade auch eine rote Farbe.Nur reife Granatäpfel haben eine dunkelrote Schale, sind süß und saftig. Ihre essbaren Kerne lassen sich mit einem Löffel leicht herausklopfen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 170 kcal
- 710 kJ
- 3 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate