Obstsalat mit Grießsoße

Zutaten
- 1/2 l Milch
- abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
- 1/2 Vanilleschote
- 40 g Vollkorn-Grieß
- 4 EL Honig oder Ahornsirup
- 100 g Schlagsahne
- 2 Kiwis
- 300 g Erdbeeren
- evtl.Zitronenmelisse
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Milch, Zitronenschale und Vanilleschote aufkochen. Grieß unter Rühren einstreuen. 10 Minuten quellen lassen. 3 Esslöffel Honig zugeben. Schote herausnehmen. Grieß abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und unterheben.
- 2.
- Kiwis schälen. Erdbeeren waschen und putzen.Beides klein schneiden und mit restlichem Honig beträufeln. Früchte, bis auf einige zum Verzieren, mit Grießschaum in Gläsern anrichten. Mit Früchten und Melisse verzieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 280 kcal
- 1170 kJ
- 7 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate
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Foto: Neckermann