Obstsalat mit Joghurt-Honigsoße

0
(0) 0 Sterne von 5
Obstsalat mit Joghurt-Honigsoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3   Orangen (à ca. 330 g) 
  • 2   Kiwis (à ca. 95 g) 
  • 1   Apfel 
  • 1 (175 g)  Banane 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1/2 Bund  Minze 
  • 125 Schlagsahne 
  • 150 Magermilch-Joghurt 
  • 2 EL  flüssiger Honig 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Eine Orange gründlich waschen und in Scheiben schneiden. Restliche Orangen schälen, so dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer aus den Trennhäuten herausschneiden. Orangenhäute ausdrücken und den Saft dabei extra auffangen. Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Apfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Banane schälen und in Scheiben schneiden. Orangensaft und Vanillin-Zucker vermengen. Obst mischen und mit Orangensaft beträufeln. Minze waschen, trocken tupfen, einige Blättchen zum Verzieren zur Seite legen und restliche Blättchen in Streifen schneiden. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Joghurt und Honig verrühren. Sahne und Minzstreifen unterrühren. Dessertteller mit je 2 Orangenscheiben auslegen. Obstsalat darauf anrichten. Mit einem Klecks Joghurt-Honigsoße servieren und mit den Minzblättchen verzieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 42g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved