Obstsalat mit karamellisierten Walnüssen und Schokoladensoße

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 50 g   Walnusskerne  
  • 60 g   Zucker  
  • 1/2 TL   Butter  
  • 50 g   Vollmilch-Schokolade  
  • 50 g   Halbbitter-Schokolade  
  • 150 ml   Milch  
  • 1/2 (ca. 500 g)  Ananas  
  • 2   mittelgroße Kiwis  
  • 2   mittelgroße Bananen  
  •     Saft von 1 Zitrone 
  •     Alufolie  
  •     Öl zum Einfetten 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Walnüsse grob hacken. 30 g Zucker in einem Topf karamellisieren. Butter und Walnüsse zufügen, untermischen und auf geölte Alufolie geben. Abkühlen lassen. Schokolade in Stücke brechen. Milch aufkochen. Schokolade zufügen und bei schwacher Hitze unter Rühren darin schmelzen. Abkühlen lassen. Von der Ananas einige Blätter abschneiden und zum Verzieren beiseite legen. Ananas schälen, den harten Strunk herausschneiden und Ananas in Stücke schneiden. Kiwis und Bananen schälen. Kiwis längs in Spalten, Bananen schräg in Scheiben schneiden. Obst mischen. Zitronensaft und restlichen Zucker verrühren und über das Obst gießen. 5-10 Minuten durchziehen lassen und auf Teller verteilen. Mit den kandierten Walnüssen bestreuen und mit Ananasblättern garnieren. Mit Schokoladensoße servieren
2.
Geschirr: Mercantile
3.
Besteck: G Jensen
4.
Sauciere: Leonardo
5.
Platzteller: Tilia
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 52 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Neckermann

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved