Obstsalat mit karamellisierten Walnüssen und Schokoladensoße

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 50 g Walnusskerne
- 60 g Zucker
- 1/2 TL Butter
- 50 g Vollmilchschokolade
- 50 g Halbbitter-Schokolade
- 150 ml Milch
- 1/2 (ca. 500 g) Ananas
- 2 Kiwis
- 2 Bananen
- 1 Saft von 1 Zitrone
- Öl zum Einfetten
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Walnüsse grob hacken. 30 g Zucker in einem Topf karamellisieren. Butter und Walnüsse zufügen, untermischen und auf geölte Alufolie geben. Abkühlen lassen. Schokolade in Stücke brechen. Milch aufkochen. Schokolade zufügen und bei schwacher Hitze unter Rühren darin schmelzen. Abkühlen lassen. Von der Ananas einige Blätter abschneiden und zum Verzieren beiseite legen. Ananas schälen, den harten Strunk herausschneiden und Ananas in Stücke schneiden. Kiwis und Bananen schälen. Kiwis längs in Spalten, Bananen schräg in Scheiben schneiden. Obst mischen. Zitronensaft und restlichen Zucker verrühren und über das Obst gießen. 5-10 Minuten durchziehen lassen und auf Teller verteilen. Mit den kandierten Walnüssen bestreuen und mit Ananasblättern garnieren. Mit Schokoladensoße servieren
- 2.
- Geschirr: Mercantile
- 3.
- Besteck: G Jensen
- 4.
- Sauciere: Leonardo
- 5.
- Platzteller: Tilia
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 410 kcal
- 1720 kJ
- 6 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Neckermann