Obstsalat mit Karamellsoße und Vanille-Joghurtschaum

Zutaten
- 1/4 Ananas (ca. 300 g)
- 2 Kiwis
- 1 (ca. 250 g) Birne
- 5 EL Zucker
- 250 g Schlagsahne
- 1 Vanilleschote
- 1–2 EL Honig
- 75 g Vollmilch-Joghurt
- Cocktailkirschen und Minze
Zubereitung
15 Minuten
leicht
- 1.
- Ananas schälen, vierteln und harten Strunk herausschneiden. Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Kiwi schälen und in Scheiben schneiden. Birne waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden.
- 2.
- Viertel in Scheiben schneiden. Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen. Mit 100 g Sahne ablöschen. Vorbereitete Früchte zugeben und unter Schwenken 1–2 Minuten köcheln lassen. Inzwischen 150 g Sahne steif schlagen.
- 3.
- Vanilleschote aufschneiden, Mark herauskratzen. Vanillemark, Honig, Sahne und Joghurt verrühren. Obst und Vanilleschaum auf Tellern anrichten. Vanilleschote klein schneiden. Teller mit Cocktailkirschen, Minze und kleingeschnittener Vanilleschote verzieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 380 kcal
- 1590 kJ
- 3 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli