Obstsalat mit Karamellsoße und Vanille-Joghurtschaum

Obstsalat mit Karamellsoße und Vanille-Joghurtschaum Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1/4   Ananas (ca. 300 g) 
  • 2   Kiwis 
  • 1 (ca. 250 g)  Birne 
  • 5 EL  Zucker 
  • 250 Schlagsahne 
  • 1   Vanilleschote 
  • 1–2 EL  Honig 
  • 75 Vollmilch-Joghurt 
  •     Cocktailkirschen und Minze 

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Ananas schälen, vierteln und harten Strunk herausschneiden. Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Kiwi schälen und in Scheiben schneiden. Birne waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden.
2.
Viertel in Scheiben schneiden. Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen. Mit 100 g Sahne ablöschen. Vorbereitete Früchte zugeben und unter Schwenken 1–2 Minuten köcheln lassen. Inzwischen 150 g Sahne steif schlagen.
3.
Vanilleschote aufschneiden, Mark herauskratzen. Vanillemark, Honig, Sahne und Joghurt verrühren. Obst und Vanilleschaum auf Tellern anrichten. Vanilleschote klein schneiden. Teller mit Cocktailkirschen, Minze und kleingeschnittener Vanilleschote verzieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 43g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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