Obstsalat mit Kirschlikör-Sahne

Zutaten
- 2 Kiwis
- 1 Dose(n) (425 ml) Pfirsiche
- 200-250 g Erdbeeren
- 1 säuerlicher Apfel
- 2 EL Zitronensaft
- 1-2 EL Zucker
- 200 g Schlagsahne
- 1 Päckch. Vanillin-Zucker
- 4 EL Kirschlikör (ersatzweise Kirschsaft)
- Minze
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Kiwis schälen und in Stücke schneiden. Pfirsiche abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Pfirsiche grob würfeln. Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Apfel waschen und Kerngehäuse entfernen. Apfel würfeln und mit Zitronensaft beträufeln
- 2.
- 2 . Obst, 8 EL Pfirsichsaft und Zucker in einer Schüssel mischen und kurz ziehen lassen
- 3.
- Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen. Likör oder Saft unterheben. Obstsalat mit der Sahne anrichten. Evtl. mit Minzeblättchen verzieren
- 4.
- EXTRA-TIPS
- 5.
- Obstsalat möglichst frisch zubereiten. Bis zum Servieren zugedeckt kühlen, sonst verliert er schnell an Vitaminen
- 6.
- Statt Dosenware 3 frische Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen, kurz ziehen lassen. Die Haut abziehen und den Stein entfernen. Nehmen Sie statt Zitronensaft zum Beträufeln doch mal aromatischen Limettensaft
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 280 kcal
- 1170 kJ
- 4 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate