Obstsalat mit Kirschlikör-Sahne

0
(0) 0 Sterne von 5
Obstsalat mit Kirschlikör-Sahne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Kiwis 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Pfirsiche 
  • 200-250 Erdbeeren 
  • 1   säuerlicher Apfel 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  • 1-2 EL  Zucker 
  • 200 Schlagsahne 
  • 1   Päckch. Vanillin-Zucker 
  • 4 EL  Kirschlikör (ersatzweise Kirschsaft) 
  •     Minze 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Kiwis schälen und in Stücke schneiden. Pfirsiche abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Pfirsiche grob würfeln. Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Apfel waschen und Kerngehäuse entfernen. Apfel würfeln und mit Zitronensaft beträufeln
2.
2 . Obst, 8 EL Pfirsichsaft und Zucker in einer Schüssel mischen und kurz ziehen lassen
3.
Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen. Likör oder Saft unterheben. Obstsalat mit der Sahne anrichten. Evtl. mit Minzeblättchen verzieren
4.
EXTRA-TIPS
5.
Obstsalat möglichst frisch zubereiten. Bis zum Servieren zugedeckt kühlen, sonst verliert er schnell an Vitaminen
6.
Statt Dosenware 3 frische Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen, kurz ziehen lassen. Die Haut abziehen und den Stein entfernen. Nehmen Sie statt Zitronensaft zum Beträufeln doch mal aromatischen Limettensaft
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 26g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved