Obstsalat mit Kirschlikörsahne

Zutaten
- 2 Kiwis
- 1 Dose(n) (425 ml; Abtr.-Gew.: 250 g) Aprikosen
- 100 g Erdbeeren
- 2 säuerliche Äpfel
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Zucker
- 200 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 4 EL Kirschlikör (20% vol.)
- Minze
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Kiwis schälen, längs vierteln und in Stücke schneiden. Aprikosen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Aprikosen würfeln. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Äpfel waschen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen.
- 2.
- Viertel ebenfalls würfeln und mit Zitronensaft beträufeln. Obst, 3 Esslöffel Aprikosensaft und Zucker vermischen und etwas ziehen lassen. Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen. Likör unterrühren. Früchte mit Sahne anrichten.
- 3.
- Nach Belieben mit Minze verzieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 340 kcal
- 1420 kJ
- 3 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Schmolinske, Armin