Obstsalat mit Mangosoße

Zutaten
- 1 Dose(n) (425 ml) Mango in Scheiben
- 2-3 EL Orangenlikör
- 250 g Erdbeeren
- 2 Kiwis
- 1 große Banane
- 1-2 EL Zitronensaft
- 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
- oder Vanillin-Zucker
- Minze
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Mangoscheiben samt Saft mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren. Evtl. mit Orangenlikör verfeinern
- 2.
- Erdbeeren waschen und putzen. Kiwis und Banane schälen. Alles in dicke Scheiben schneiden. Banane sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun wird. Gesamtes Obst mit Vanillezucker mischen
- 3.
- Obstsalat in 4 Dessertgläsern oder -schälchen anrichten. Die Mangosoße darüber gießen. Evtl. mit Minze verzieren
- 4.
- EXTRA-TIPPS
- 5.
- - Zum Pürieren ist ein hohes schmales Gefäß ideal. Damit nichts herausspritzt, maximal zu 2/3 mit Früchten füllen. Größere Mengen besser in 2 Portionen pürieren
- 6.
- - Die Mangosoße passt auch gut zu Pudding und Eis
- 7.
- Bereiten Sie doch einfach gleich die doppelte Portion (evtl. auch mit Pfirsichen gemischt) zu und frieren Sie sie ein
- 8.
- - Geröstete Mandelblättchen verleihen dem Obstsalat ein feines nussiges Aroma
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 180 kcal
- 750 kJ
- 2 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate