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Obstsalat mit Nockerlhaube

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Zutaten

Für  Personen
  • 500 g   Erdbeeren  
  • 1/2   Wassermelone  
  • 2   Orangen  
  • 2 EL   Erdbeerlikör  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 1 Päckchen   Bourbon-  
  •     Vanille-Zucker  
  • 1   abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone  
  • 2 EL   Mehl  
  • 2   Eiweiß (Größe M) 
  • 1 Prise   Salz  
  • 3 EL   Zucker  
  • 1 EL   Puderzucker  
  •     Melisseblättchen  
  •     Verzieren  

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Erdbeeren waschen, putzen und, je nach Größe, halbieren oder vierteln. Aus der Melone mit einem Kugelausstecher kleine Kugeln ausstechen. Melonenkerne entfernen. Orangen schälen, so dass die weiße Haut vollständig entfert wird.
2.
Fruchtfleisch zwischen den Trennhäuten herausschneiden, den Saft dabei auffangen. Obst mischen. 2/3 davon in eine ofenfeste Auflaufform geben. Orangensaft und Erdbeerlikör verrühren und über das Obst träufeln.
3.
Eier trennen. Eigelb, einen Teelöffel Wasser, Vanillezucker und Zitronenschale verrühren. Mehl darübersieben und unterrühren. Gesamtes Eiweiß steif schlagen, dabei Salz und Zucker einrieseln lassen. Eigelbcreme und 1/3 des Eischnees verrühren.
4.
Auf den übrigen Eischnee geben und locker unterheben. Nockerlmasse in die Mitte der Auflaufform auf das Obst geben. Restliches Obst an den Rand füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/ Gas: Stufe 2) 15 Minuten backen.
5.
Eventuell während der letzten fünf Minuten mit Pergamentpapier zudecken. Mit Puderzucker bestäuben, mit Melisse verzieren und sofort servieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ

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Foto: Neckermann

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