Obstsalat mit Nuss-Krokant

Obstsalat mit Nuss-Krokant Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2 EL  Walnusskerne 
  • 1 TL  Butter 
  • 2 gehäufte EL  Zucker 
  • 2 EL  Pinienkerne 
  •     Öl 
  • 4   getrocknete Datteln 
  • 3   Orangen 
  • 1   kleine Mango, 2 Kiwis 
  • 1   mittelgroße Banane 
  • 1   Apfel 
  • 2-4 EL  Orangenlikör 
  • 100 Schlagsahne 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     Alufolie 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Walnüsse grob hacken. Butter in einer Pfanne zerlassen, Zucker darin hellgelb karamellisieren. Walnüsse und Pinienkerne darunter rühren. Krokant auf ein Stück leicht geölte Alufolie streichen und auskühlen lassen
2.
Datteln entsteinen. 1 Orange auspressen. 2 Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Kiwis und Banane schälen. Apfel waschen, vierteln und entkernen. Gesamte Früchte und Datteln klein schneiden
3.
Vorbereitetes Obst mit Orangensaft und Likör mischen. Obst in 4 Schälchen anrichten. Krokant in Stücke brechen. Sahne halb steif schlagen, dabei Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Obstsalat mit Sahne und Krokant verzieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

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