Obstsalat mit Nußkrokant

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 4-5 große Orangen
- 2 Grapefruits (z. B. rosa)
- 4 Kiwis, 200 g Weintrauben
- 5 EL (50 g) Zucker
- evtl. 4-6 EL Orangenlikör
- 50 g Walnußkerne
- 1 TL Butter/Margarine
- etwas Öl, 125 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- 3-4 Orangen und Grapefruits dick, Kiwis dünn schälen. In Scheiben schneiden. Trauben waschen, halbieren
- 2.
- Früchte anrichten. 1 Orange auspressen, Saft mit 1 EL Zucker und evtl. Likör verrühren. Über die Früchte verteilen
- 3.
- Nüsse grob hacken. 4 EL Zucker in einem Topf karamelisieren lassen. Nüsse und Fett unterrühren. Auf Alufolie oder eine geölte Platte streichen. Auskühlen lassen, zerkrümeln
- 4.
- Sahne und Vanillin-Zucker halbsteif schlagen. Zusammen mit dem Walnuß-Krokant auf die Früchte träufeln
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 240 kcal
- 1000 kJ
- 3 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate