Obstsalat mit Vanille-Mascarpone-Creme

Aus LECKER 7/2011
3.8
(5) 3.8 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 500 g   gemischte Beeren (z.B. rote Johannisbeeren, Erdbeeren, Heidelbeeren und Himbeeren)  
  • 2   Pfirsiche  
  • 1   Limette  
  • 1 Päckchen   Bourbon-­Vanillezucker  
  • 1/4 l   kalte Milch  
  • 1 Päckchen   Vanillesoßenpulver (für 1/4 l Milch; ohne Kochen)  
  • 200 g   Mascarpone  

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Beeren verlesen, vorsichtig waschen und abtropfen lassen. Johannisbeeren mit einer Gabel von den Rispen streifen. Erdbeeren vierteln. Pfirsiche kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und häuten.
2.
Pfirsiche halbieren, entsteinen und dann in Stücke schneiden. Limette auspressen. Früchte mit Limettensaft und Vanillezucker mischen.
3.
Milch in einen hohen Rührbecher gießen. Soßenpulver zugeben und mit einem Schneebesen ca. 1 Minute kräftig rühren. Ca. 10 Minuten kalt stellen. Mascarpone unter die Vanillesoße rühren. Obstsalat mit der Creme anrichten.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 360 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate

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