Obstsalat mit Vanille-Mascarpone-Creme

Aus LECKER 7/2011
3.5
(4) 3.5 Sterne von 5
Obstsalat mit Vanille-Mascarpone-Creme Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 gemischte Beeren (z.B. rote Johannisbeeren, Erdbeeren, Heidelbeeren und Himbeeren) 
  • 2   Pfirsiche 
  • 1   Limette 
  • 1 Päckchen  Bourbon-­Vanillezucker 
  • 1/4 kalte Milch 
  • 1 Päckchen  Vanillesoßenpulver 
  • 200 Mascarpone 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Beeren verlesen, vorsichtig waschen und abtropfen lassen. Johannisbeeren mit einer Gabel von den Rispen streifen. Erdbeeren vierteln. Pfirsiche kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und häuten.
2.
Pfirsiche halbieren, entsteinen und dann in Stücke schneiden. Limette auspressen. Früchte mit Limettensaft und Vanillezucker mischen.
3.
Milch in einen hohen Rührbecher gießen. Soßenpulver zugeben und mit einem Schneebesen ca. 1 Minute kräftig rühren. Ca. 10 Minuten kalt stellen. Mascarpone unter die Vanillesoße rühren. Obstsalat mit der Creme anrichten.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 360 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate

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