Obstsalat mit Walnuss-Krokant

0
(0) 0 Sterne von 5
Obstsalat mit Walnuss-Krokant Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3   große Orangen 
  • 2   große rote Grapefruit 
  •    
  • 3   Kiwis 
  • 75 grüne und blaue Weintrauben 
  • 3-4 EL  Orangenlikör 
  • 50 Zucker 
  • 50 Walnusskerne 
  • 1 TL  Butter oder Margarine 
  •     Öl 
  • 100 Schlagsahne 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
2 Orangen und Grapefruits so dick schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Kiwis schälen und in dünne Scheiben schneiden. Trauben waschen, halbieren und eventuell entkernen.
2.
Obst auf 4 Tellern anrichten. Übrige Orange auspressen. Saft eventuell mit Likör und 1 Esslöffel Zucker verrühren. Marinade über dem Obst verteilen, ziehen lassen. Nüsse grob hacken. 4 Esslöffel Zucker in einem Topf karamellisieren.
3.
Nüsse und Fett unterrrühren. Krokant auf eine geölte Platte streichen und auskühlen lassen. Walnuss-Krokant zerkrümeln. Sahne halbsteif schlagen, dabei den Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Sahne und Nusskrokant auf die Früchte geben.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 43g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf www.LECKER.de gefallen. Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch! Copyright 2019 LECKER.de. All rights reserved