Obstsalat mit Zitronen-Joghurt

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Obstsalat mit Zitronen-Joghurt Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 Sahne-Joghurt 
  • 1 Päckchen  Bourbon-Vanillezucker 
  •     oder Vanillin-Zucker 
  • 4 EL  Zitronensaft 
  • 2-4 EL  Ahornsirup oder 
  •     flüssiger Honig 
  • 4   Kiwis 
  • 2   mittelgroße Bananen 
  • 2 EL  Zucker 
  •     Zitronenmelisse und -scheiben 

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Joghurt mit Vanillezucker und 2-3 EL Zitronensaft glatt verrühren. Mit Ahornsirup oder Honig abschmecken. Zitronenjoghurt in ein Schälchen füllen
2.
Kiwis schälen und in dünne Scheiben schneiden. Bananen schälen, in schräge Scheiben schneiden und sofort mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln
3.
Kiwi- und Bananenscheiben fächerförmig auf 4 Desserttellern anrichten und mit Zucker bestreuen. Nach Belieben mit Zitronenmelisse und -scheiben verzieren. Den Zitronen-Joghurt dazu reichen
4.
EXTRA-TIPPS
5.
- Wenn Sie häufiger mal Vanillemark verwenden: die ausgekratzte Vanilleschote mit Zucker in ein Schraubglas geben. Fertig ist der echte Vanillezucker!
6.
- Ahornsirup hat eine aromatische Karamell-Note. Sie passt super zu Süßspeisen und Gebäck, aber auch Herzhaftes (z. B. Salatsoßen, Fleischgerichte) kann man damit raffiniert verfeinern
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 190 kcal
  • 790 kJ
  • 3 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate

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